人员组成
岗位职责
当前位置: 首页>>人员组成>>岗位职责>>正文

校园卡卡务管理员职责

2015年02月06日 16:40  点击:[]

一卡通卡务管理员负责办理与持卡人有关的各项业务,主要工作职责:

一、负责校园合法用户日常的前台业务,包括校园卡系统信息采集、录入、修改工作,办理开户、销户、制卡、换卡、挂失解挂、现金充值等工作、负责校园卡的购置、制作、发放、回收和销毁工作。

二、负责一卡通现金充值业务,保证系统数据与实际金额一致,收取现金及时缴存银行,库存现金保管限额为6000元,超限额的现金必须当日缴存银行,周五必须将所有现金存入银行。每周一提交一卡通系统上周数据报表同财务处对账,保证上一周现金充值数据、银行卡圈存数据与一卡通系统报表数据一致、与财务银行账户数据一致。

三、每月1号向财务处报送一卡通系统各消费终端上一月消费汇总数报表,由财务处统一结算。

四、所有报送财务处的一卡通系统报表除卡务管理经办人签字外。还须一卡通系统管理员签字确认。

五、负责每年新生的卡的初始化和发放工作;负责每年毕业生离校后“一卡通”销户。

六、熟悉校园一卡通的各种功能的使用方法,负责解答校园卡用户提出的使用咨询;各类问题并尽量解决,保证通信畅通。

七、协助系统管理员完成卡务中心相关设备的添置、维护及日常管理工作。

八、负责统计、收集遗失的CPU卡并公布相应的持有人名单和申领工作。

九、及时统计CPU卡和色带等耗材使用情况,并及时向运行维护员报告库存情况。

十、协助系统管理员完成常态化的系统维护调试、升级等,协助运行维护员接待商户报修。

十一、完成领导交办的其他临时任务。

关闭