新闻公告
最新动态
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新动态>>正文

关于发放“一卡通”校园卡的通知

2015年01月12日 10:18  点击:[]

各院系、部门:

目前,“一卡通”系统一万五千多学生和教职工信息采集、校核、录入、制卡、充值已经完成,从2015年1月12日开始,各学院、部门可以以学院和部门为单位到一卡通部(图书馆二楼学生事务中心边上)领取新卡。

为防止下学期开学师生集中充值出现拥堵现象,参照其他学校惯常做法,经学校领导批准,信息技术中心为教师卡和新区所有的学生卡已经预充了100元,(老区学生要等“一卡通”二期建设后才能使用,目前卡上暂充值0元),为便于预充资金回笼平账,根据财务上的相关规定,现将卡片发放领取要求及注意事项说明如下:

1、新区学生卡以学院为单位领取发放,领卡前先写好借款单并办理借款签批程序。借款单交给一卡通部的财务人员,凭借款单领取发放。下学期开学时各学院将钱款收齐交财务处平账。老区学生卡直接签字领取。(现金能受收齐的学院凭现金领卡)

2、教工卡以部门、学院为单位,可以缴纳现金领卡,也可以办理借款单领取,收齐钱款后交财务处平账。

3、部分卡片没有交上来办理集中充值的的教师和学生,首次充值需到卡务中心人工办理。

4、各院系、部门如有漏报制卡信息的请在本学期结束前,将人员信息提交到卡务中心以便及时补办。

5、此项工作涉及到全校所有师生,涉及金额大,各学院部门应高度重视,指定专人负责。

6、该卡将与学生缴费的建行卡绑定实现自助圈存,教工卡将与工资卡绑定实现自助圈存,近期内如有建行卡发生遗失补办的学生和教师请及时到财务处更新银行卡账号姓名,否则只能在卡务中心现金充值。自助圈存机的使用、一卡通的挂失、申办等详细情况将在信息技术中心网站的“一卡通”专栏登出。

关闭