规章制度
校内政策
当前位置: 首页>>规章制度>>校内政策>>正文

“一卡通”管理中心卡务及网络维护岗位工作职责

2015年01月12日 10:48  点击:[]

1、前台服务:负责校园卡(学生卡和教工卡)日常的前台业务,如校园卡挂失、解挂、制卡换卡受理、发卡等。负责解答校园卡用户提出的各类问题,并尽量解决,无法解决的及时向有关领导汇报。

2、硬件设备、专网维护:负责对校园卡系统所安装的自助终端、触摸屏等设备的稳定运行管理,保证可靠运行,出现故障后及时处理或向中心主任报告;负责监测系统所需的网络环境的安全性、可靠性,每星期定期对全校的一卡通终端设备进行巡查,并详细做好巡查结果。对网络设备有一定的了解,能解决一些简单的网络故障。

3、负责系统线路的日常维护和故障处理:协助、配合系统运行管理岗位的工作。负责系统终端设备和线路设备的技术文档的规范、整理、汇总、归档工作。

4、校园卡系统运行保障:负责校园卡系统应用服务及后台服务的正常运行和维护,包括身份管理平台、综合业务平台及各种校园卡系统后台服务,如身份数据库服务、转账服务、校园卡网站服务等。工作人员要做到每天检查校园卡系统的运行状况,发现问题及时解决,并作故障登记,问题严重时应及时向中心主任报告。

5、努力钻研和学习计算机及计算机网络的相关知识,不断提高技术和业务水平。

6、职责内工作文档的制作、纸质和电子介质文档生成、文档整理、保存等工作。配合财务人员完成财务的对接工作。

7、完成领导交办的其他工作。

关闭